除了各色花卉植物,活动期间,成都市还在城市公园、天府绿道、城市主要道路、小游园(微绿地)等节点打造了47条道路赏花节点,小游园、微绿地观花节点66个,植物雕塑19个,面积共计约50余万平方米,展示时令鲜花2550万盆,营造了热烈、喜庆、祥和的城市新春氛围。市内各公园还开展园林故事会系列活动,举办各类插花、盆景、家庭园艺等园林展览及市民科普互动活动50余场。“其间吸引了市民100万人次,销售时令花卉、苗木、盆景等100万盆,实现销售总金额5000万元,再现了千年前成都花市的繁荣盛况。”成都市公园城市建设管理局相关负责人介绍。

  活动期间还举办了天府迎春赏花节最美景观评选活动,该活动得到了成都各区(市)县园林部门和市民群众的踊跃支持,共收到各类参评项目69项,网络投票平台访问量达53.6万次,投出10.8万票,通过推荐申报、学会(协会)初审和市民投票等环节,共评选出四大类别的23个最美景观项目,其中包括:最美公园8个、最美游园6个、最美道路6个、最美赏花基地3个。