四川在线消息(记者 冉倩婷)从1月25日持续至今的“2019年四川花卉(果类)生态旅游节主会场暨天府迎春赏花节”于4月18日在成都市植物园正式落下帷幕。记者从4月18日举办的闭幕式上获悉,未来3到5年,成都将陆续建成100个城市公园。

  当天,根据来自成都市公园城市建设管理局公园建设管理处的消息,未来3到5年,成都将陆续建成100个城市公园,计划今年启动建设40个,建成19个。目前,成都正在对40个公园的位置、信息等进行梳理评估,待确认后,将逐步启动建设计划。

  2019四川花卉(果类)生态旅游节主会场暨天府迎春赏花节由四川省林草局和成都市政府共同主办,结合市民对生态文化产品的实际需求, 1月25日至1月31日期间,在文化公园、人民公园以及锦江、温江等多地打造“天府迎春花市”,总布展面积约1000平方米,吸引了全省21个市州共同参与,共有53户商家进场参展,展销仙客来、蝴蝶兰、天山雪莲、报春花、郁金香、罗汉松等300余种花卉植物品种及各类四川地区的特色林农产品。