公交站台电子屏幕显示有机场专线开往双流国际机场公交站台电子屏幕显示有机场专线开往双流国际机场

  在机场官网上查询好了从市区到机场的专线大巴信息,王勇(化名)前往了指定的站台,站台电子屏也显示着“机场路开往双流国际机场”,然而,当机场大巴驶来,司机却不让他上车。近日,记者根据王勇所述进行了实地探访,也有了相似的遭遇。是司机拒载?还是另有别的问题?

  乘客: 深夜乘机场大巴遭遇拒载

  考虑到飞机是凌晨三点半的,相比出租车,坐公交夜间专线1号线要便宜很多,也很方便,4月13日晚上11点过,王勇前往了位于成都人民南路二段的岷山饭店等车。

  “我是通过成都双流机场官网机场交通一栏查的,每天晚上8点半到第二天凌晨5点半,在人民南路二段(岷山饭店)都有去机场的机场专线。”据王勇回忆,当晚到达岷山饭店后,大约等了十分钟,机场大巴车来了,“但是司机不让我上车,而且态度也不太友好。”

  与司机争执不下之后,王勇只能乘坐出租车前往双流机场,“乘车时间在机场专线运行的时间段内,而且大巴车也过来了,为什么不让上车?”王勇一口咬定这辆机场专线司机拒载。