四川在线消息(记者 文强)4月18日,高力国际发布的2019年第一季度成都甲级写字楼报告和商业报告显示,一季度全市甲级写字楼平均租金维持稳定,空置率下降;成都购物中心首层平均租金环比上涨0.4%,达到人民币421.5元/月/平方米。

写字楼空置率下降 金融城子市场租金小涨写字楼空置率下降 金融城子市场租金小涨

  国力国际的数据显示,一季度成都甲级写字楼市场无新项目入市,全市甲级写字楼平均租金维持稳定,空置率下降,新增租户主要为传统金融行业与TMT和房地产行业。年内成都将迎来34万平方米的新增供应,受各种因素影响,市场需求将下降,租金压力巨大。

  数据显示,成都超过65.8%的总净吸纳量集中在金融城和大源这两个子市场。大源子市场以良好的表现继续引领全市,录得最高的净吸纳量2.2万平方米,空置率环比下降3.7个百分点至18.5%。与核心区域相比,该子市场以较低的租金以及较高的性价比吸引着租户选择此区域。金融城子市场连续6个季度无新增供应,坚实的需求支撑空置率环比下降2.7个百分点至5%,为全市最低空置率。截至一季度末,成都市录得空置率约15.5%,环比下降1.8个百分点。