四川在线消息 智联招聘近日发布《2019年春季中国雇主需求与白领人才供给报告》(以下简称《报告》),成都地区2019年春季竞争最为激烈的职业是交通运输服务、财务/审计/税务和土木/建筑/装修/市政工程。成都地区2019年春季求职期的平均薪酬为7579元/月,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第十三位,具体来看,保险行业的平均薪酬最高,为9467元/月。

成都地区竞争最激烈的五大行业成都地区竞争最激烈的五大行业

  智联招聘2019年春季在线数据显示,成都地区竞争指数54.6,排名第五,当地排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业,交通/运输行业排在第三,跨领域经营行业和石油/石化/化工行业的竞争指数位列第四和第五。房地产市场企稳向好,行业招聘需求扩大,职位发布数环比上升,吸引大量求职者,竞争指数回升,求职竞争更加激烈。专业服务薪资待遇高,对人才的吸引力较大,竞争指数较高。交通轨道建设需求渐趋刚性,交通/运输行业进一步发展,吸引大量求职者,导致竞争指数升高。