四川在线消息(记者 杨琴)城市公园作为城市重要的公共开放空间,在保护和改善、美化绿化城市的生态环境,为人们提供舒适的活动场所中一直发挥着极大的作用。如果城市公园环境脏乱差,势必会影响人们的愉悦体验和城市形象。近日,有网友便通过四川在线“问政四川”平台,反映“成都市凤凰山公园垃圾满天飞”的问题,目前官方已进行回复,记者也前往现场进行了走访调查。

  网友投诉:凤凰山公园垃圾随处可见

  成都市凤凰山公园位于三环路凤凰立交桥、北新大道附近。作为离成都市中心城区最近的丘陵之一,凤凰山公园近年来打造日趋成熟,成为不少市民经常前往的游玩之地。

  近日,有网友通过“问政四川”平台反映说,凤凰山公园修建得非常美丽,但随着它的知名度越来越高,交通越来越便利,来的人也越来越多了。“周末不少的人在那里烤烧烤、搭帐篷,但他们却将垃圾随意到处丢,特别是从K2线东风渠站这边的小路口上去的地方,垃圾随处可见,我也尝试着去捡垃圾但实在是捡不完!”为此,网友建议在该处多放置垃圾桶并进行整改。

正在整改。正在整改。

  记者调查:现场环境已有改善

  4月18日,四川在线记者对此进行了现场走访。

  从快速公交站台通往凤凰山公园的小路进入,所见处道路较为干净整洁。一路往山上前行,能不断见到有工人修剪枝叶、打扫林间落叶等。健身绿道及车行道上,能不断见到有骑巡逻车的工作人员沿线巡逻。一直行至山顶,所到之处路面均较为整洁。

  记者询问游客和工作人员了解到,凤凰山公园一共4道门,目前园内环境均较为整洁。“看起来环境很不错,之前看到有游客在草地上铺毯子(休息),也有工作人员制止,非常负责。”游客张女士和同伴说,她们不是第一次来凤凰山公园,总体感觉这里的设施和环境越来越好了,“希望能够得到保持。”

  园区内有工作人员表示,公园环境一直有专门的环卫作业公司负责。有工作人员透露,前几天已进行过集中清理,目前环境的确已有改善。