四川在线消息(记者 邓翔沣)4月23日,成都网警发布信息,网传“网警对十人以上微信群进行24小时安全大检查”系谣言。

据了解,近日,成都网警接到网民咨询,称在微信朋友圈出现以下条规:据了解,近日,成都网警接到网民咨询,称在微信朋友圈出现以下条规:

  一、从4月17日零时开始,网警将对十人以上的群进行24小时的严格安全大检查。在微信里不得发布对国家、对社会、对党不利或违法的信息。

  二、凡是在微信里发布对国家、对党、对社会不利的话题的微信群和个人,将会在此次扫黑除恶行动中受到严肃处理,接受法律制裁,最高可判一至八年有期徒刑,就高不就低原则。

  三、微信群已经立法,并且微信群都有后台监控管理,今后发微信一定要做到九不发:

  1、政治敏感话题不发

  2、信谣、传谣 不发

  3、所谓的内部资料不发

  4、涉黄,涉毒,涉爆,涉恐等信息不发

  5、有关港澳台新闻在官方网站未发布前不发

  6、军事资料新闻不发

  7、有关涉及国家机密文件不发

  8、未经核实的各种形式的募捐不发!

  9、各种小程序拉票之类的不发!

  望各微信群所有人员:管住嘴,管住手,不信谣、不传谣、不散谣,否则后果自负。

  成都网警表示,广大网民在看到此类信息时,不要盲目转发,可以向公安机关进行咨询,切勿随意传播未经核实的网络信息。

  成都网警提醒,互联网不是法外之地,在网络上随意制造谣言、传播谣言属违法行为,将受到法律制裁!