开车玩手机的驾驶员开车玩手机的驾驶员

  民警表示:“驾驶机动车时,驾驶员拨打或接听电话,会被处以罚款100元记2分的处罚,使用手机上网、发短信、耍微信等则属于其他妨碍交通安全行为,罚款100元不记分。”

  近日,福建一名司机驾车突然撞上隧道后身亡,民警调查发现,其在驾驶过程中有超速、隧道内变道、耍手机等行为,更令人惊讶的是,其开车时34分钟,使用手机30次。悲惨的事故,给所有司机敲响了警钟,谁敢拍拍胸膛说从来没有在开车时玩手机?

  4月23日,记者在成都市长顺中街与槐树街路口调查发现,2个小时内,记者共观察到有23名驾驶员开车时玩手机。

  对于开车玩手机违法行为,成都交警在现场进行了整治。民警提醒,广大驾驶员不要存在侥幸心理,交警部门会通过现场执法+全球眼+蓉e行等方式严厉查处。

  记者观察:

  2个小时共23名驾驶员开车时玩手机

  上午10点,记者来到长顺中街与槐树街路口,刚过了早高峰,车流量依然很大。当信号灯变为红灯,由西向东行驶的十余辆车纷纷减速停车在路口等待,其中,在最后方的一辆红色越野车引起了记者的注意。 驾驶室内的女驾驶员左手控制着方向盘,右手拿起电话在耳边通话,该行为持续了40秒后,绿灯亮了,前方车辆通行,女子驾车起步继续行驶。这时,女子并没有放下手机,而是一边继续通电话,一边行驶保持行驶。

  从上午10点到12点,记者在现场对开车时玩手机的驾驶员进行粗略统计,共有23人在开车时玩手机,有的驾驶员在一边驾驶一边打电话,有的则一边驾驶一边上网玩微信、发短信。除此之外,还有不少司机在路口停车等待红绿灯时,会把手机掏出来看一看。