前沿高端——8位院士莅临,1000项科技成果发布,20余场高峰论坛次弟举行。

  国际视野——俄罗斯首当主宾国,24个海外展团来蓉,寻求深度合作。30个国家和地区代表到会参与。

  协同发展——省内20个市州参与。包括对口援建帮扶地区,成都22个区(市)县全部参展。

  规模空前——展会展览面积近9万平方米,国内外参展商达1800余家,40余场论坛,规模、参会人员规格均为历届最高。

  四川在线消息(记者 张红霞 文/图)交易大单、思想盛宴、人气旺地,4月25日上午9:30,2019(首届)全国农业科技成果转化大会暨第七届成都国际都市现代农业博览会(简称“2019农业科转会暨第七届成都农博会”)在成都国际新会展中心拉开大幕。中国农业科学院院长、院士唐华俊、四川省委常委曲木史哈出席开幕式,副省长尧斯丹致辞。

  本届农博会展览时间为4月25日至28日,论坛时间为4月24日至28日。

  国际、国内、省内,三重维度立体拓展;农产品交易、科技成果转化、区域协同发展, 三大实务同步推进。

  国际视野 30个国家和地区参与

  不久前,俄罗斯圣彼得堡中俄青年创业协会主席一行抵达四川自贸区青白江片区,并对当地物流港、现代农业示范区等多个区域进行了参观考察,成都的对外开放程度和现代农业发展水平、成果也给他们留下了深刻的印象,并计划将在本届成都农博会期间,就在蓉设立农产品加工中心、农业贸易、俄罗斯企业来蓉投资等方面与成都开展深入洽谈与合作。

  本届农博会上,俄罗斯将首次以主宾国身份亮相,并将在“主宾国农业推介暨国际经贸洽谈会”上,与一同受邀的英国、比利时、土耳其、格鲁吉亚等国家企业及农业行业代表共商“一带一路”经贸合作。

  来自日本京都、神奈川、广岛、福冈等地的10家日本农业高新企业,组成“史上最大规模”参展团来蓉。来自北欧的丹麦,带来有机农产品和技术成果参展,还将举办中丹有机农业座谈会。

  截至目前,本届成都农博会已有来自俄罗斯、日本、丹麦、比利时、德国、印度尼西亚、印度、意大利、泰国、波兰等30个国家和地区的企业参展。

  此外,“2019成都现代农业‘一带一路’经济合作促进活动”“东盟地区产业推介会”等多场专业论坛也将在会期陆续举行。