因发现司机开车打瞌睡,杨先生在人民南路倪家桥附近中途下车,支付了32元车费。

  杨先生表示,出租车司机应当保证休息时间,为乘客安全负责。乘车时,杨先生偷偷录下视频,传到网上。

  据驾驶员服务资格证显示,该名驾驶员姓刘,车牌号为“川A·TX141”,所属公司为成都乘风出租车公司。

  此前曾因打瞌睡被投诉

  杨先生拍摄的视频和所述经过在网络引发热议,一名网友表示,自己此前就曾坐过该名司机的车,其同样在开车过程中打瞌睡。

  记者联系上这名网友唐女士。唐女士介绍,今年2月2日12时许,其在一环路东四段辉煌灯饰城旁坐上这辆车牌号为“川A·TX141”的出租车,准备前往双桥子。几分钟后,唐女士下车,支付车费8元。唐女士表示,司机在行车途中打瞌睡,遂对司机提出指责和投诉。唐女士说,在指责投诉过程中,双方还闹到了派出所,“他当时很嚣张,还要我赔100元误工费!”

  当时,唐女士拍下了司机打电话的画面。记者对比发现,正是此次杨先生视频中的这名司机。

  出租车公司:司机吃了感冒药犯困

  24日,记者根据驾驶员服务资格证信息向成都乘风出租车公司进行了核实。出租车公司一名负责人向记者确认,“川A·TX141”确系该公司车辆,驾驶员名为刘某。该负责人表示,当事司机生病吃了感冒药才犯困。目前,当事司机已经请假在家休息,公司将加强日常管理,要求当事司机做出检查。

  随后,记者也与当事司机本人取得了联系,其表示自己感冒几天了,“我现在声音都听得出来”,因吃了感冒药才犯困,并非故意为之。记者提出,既然身体不舒服,为何不先行休息,以保证乘客及自己的安全,当事司机表示自己心里有数。成都商报-红星新闻记者 杜玉全 实习生 伍伟欣