23日,有网友发布了一段出租车司机的视频,画面中一名男性出租车司机不时眯眼打瞌睡,头不受控制地前后微微晃。视频引发网友关注,更有网友指认,该司机已不是第一次开车打瞌睡了。

  昨日,成都商报-红星新闻记者联系上了视频拍摄者及指认网友。据驾驶员服务资格证显示,该驾驶员名叫刘某,车牌号为“川A·TX141”,所属公司为成都乘风出租车公司。

  的哥开车打瞌睡

  24日,视频拍摄者杨先生向记者发来了多段视频。其中一段视频中,出租车司机一路眯着眼,不时点着头,车速缓慢。另一段中,在车辆排行时,司机耷拉着脑袋,双手放开方向盘,呼呼睡起来,直到后面车辆按喇叭才醒过来。第三段视频中,因车速过慢,一旁车辆按着喇叭呼啸而过。

  “司机一路急刹车,急启动!我才发现不对,转过头就看他在打瞌睡。提醒了几次,还是不管用。”杨先生介绍,当天一早,其从东郊记忆上车,准备去单位上班,打到了该名司机的出租车,车子沿二环高架路前行。