“蓉漂”是继“北漂”“上漂”“广漂”之后出现的又一个新名词和社会现象,他们是一群有活力的年轻人,选择在成都成就梦想。2017年夏天,成都启动“蓉漂计划”,并将每年4月最后一周的周六定为蓉漂们的节日——“蓉漂人才日”。

  也就是昨天,成都迎来第二个“蓉漂人才日”!为了给“蓉漂”们庆祝这个专属于他们的节日,以“‘蓉你骄傲·因你闪耀’——让‘蓉漂’成为时代风尚”为主题的2019“蓉漂人才日”系列活动在天府新区西部国际博览城举行。

  可以说,这是一场“蓉漂”人才的盛大嘉年华。上午,“蓉漂·高峰荟”活动为“蓉漂人才日”系列活动拉开序幕。

  在“蓉漂·高峰荟”的现场,不仅首映了新鲜出炉的“蓉漂”人才系列微电影第二季《选择这里 成就更好的自己》;首发了“蓉漂人才之歌”《留在成都》;更是重磅发布了一系列专业的人才报告。

  “东进”区域未来需要什么样的人才?

  ■起步阶段,对综合管理类人才和技能人才求贤若渴

  成都商报-红星新闻记者在会场了解到,成都市人才办、成都市东部新城办联合智联招聘首次对外发布了《成都“东进”区域人才发展趋势及信心指数》。该报告在调研数据过程中,调取B端562家企业机构,覆盖事业单位、科研院所及制造、交通、信息技术等53个行业;调取C端数据10747人。

  报告显示,“东进”带动起该区域的人才引力,“区域内企事业单位人才市场供需两旺,人才需求体量将保持不断增长的态势,同比2017年,需求体量整体增长率达232%”。

  智联招聘CEO郭胜分析,由于“东进”区域尚属于建设阶段,成渝城市圈的虹吸效应正在逐步形成并扩散,城市群的迅速发展更是促成了东部新城返乡潮的旺盛态势,预计后期人才供给将进一步增加,出现跨越式的发展。

  从“东进”区域薪酬来看,各层级岗位薪酬明显上涨,平均涨幅25.98%。

  郭胜表示,起步阶段,技能作业类与综合管理类人才紧缺。“东进”区域制造产业日趋成熟,生产、加工、制造业人才紧缺,企业求贤若渴,部分企业甚至为非常紧缺的高学历技术研发人员开出60万元年薪,“足见引才决心”。

  ■下一阶段,重点聚集智能制造、高端装备制造等领域人才

  未来哪些领域在“东进”区域对人才需求最大?根据该报告,“东进”区域发展步入加速阶段(2020-2035年)后,将围绕产业功能区建设和高端产业聚集,以构建产业生态圈、创新生态链为中心,精准确定产业发展内核方向,布局空港新城、简州新城、淮州新城在内的区域重点产业新城。而此阶段,“东进”区域要聚集的人才将重点集中在智能制造产业、网联汽车产业、高端装备制造产业、新能源/节能环保产业、航空制造产业、航空服务产业等领域。

  那这些产业领域都需要哪些专业人才?报告显示,2020年到2035年,简州新城智能制造业将聚焦新能源汽车,因而这一阶段“东进”区域在智能制造产业所重点需求的岗位前五名预计分别为:机械工程师、自动化工程师、工程技术专员、智能制造软件工程师和电子技术研发工程师。简州新城已搭建出智能网联汽车应用场景,对人才招引也提出了更高要求。根据调研,未来“东进”区域在网联汽车产业重点需求的岗位前五名分别是:机械结构设计工程师、ADAS系统研发工程师、系统安全工程师、电子电气工程师和大数据分析工程师。