胡大爷正在做蛋烘糕,不少顾客会录下他的视频胡大爷正在做蛋烘糕,不少顾客会录下他的视频

  大爷有好耿直?

  卖了好多年蛋烘糕?

  答:才开始卖;

  原料是不是秘制的?

  答:都是在外面买回来的

  卖了好多年蛋烘糕?才开始卖;原料是不是秘制的?都是在外面买回来的……近日,一位在成都太古里东糠市街5号卖蛋烘糕的大爷在网络上火了起来,视频点赞过百万,因其说话耿直,被网友们称为成都最实诚的老板。开业不到一年,名声火遍全国网友,许多网友打飞的来排队打卡,“不是说味道好怎么样,被大爷的实诚所吸引了。”一位顾客说。

  5月8日,成都商报-红星新闻记者与其对话后了解到,大爷背后竟是一段励志人生:77岁的胡开元勤奋好学,自学干过木匠,修过钟表、电视等各种家用电器,网络时代电脑普及后,与时俱进的他在50多岁的时候又学会了修电脑这项时髦手艺。现在电脑不行了,这不,他又开始转行卖起了蛋烘糕。

  “我喊他们不要排了,老远过来买个蛋烘糕,代价太大,不值得。”对于走红,胡开元表示,本来自己是一个很平凡的人,却给他披上神的外衣。他希望大家要有自强不息的精神,不要指望靠别人,要有正确价值观念,不要有乌托邦式的想法,实实在在努力工作。

  网络走红 /

  实诚大爷卖蛋烘获百万点赞 全国各地网友来打卡排队

  一辆小推车,三个烤炉,玻璃柜里放着十余种馅料,一块手写的木板招牌上写着“成都小吃蛋烘糕”,一名衣着朴素的大爷正在忙碌着,这便是胡开元在成都市东糠市街5号院门口的蛋烘糕摊位。8日中午12点过,中午就餐高峰,胡开元的摊位前围满了买蛋烘糕的顾客,刷油、舀蛋液、放料、起锅,左手绑着绑带的他动作虽然缓慢但十分熟练,很快蛋烘糕做好递到了顾客手中。

  一家面积仅一平米的蛋烘糕小摊为何生意如此红火,是知名老店?网红店?原来,最近一段时间,胡开元卖蛋烘糕的视频在网络上十分火爆,视频拍摄者询问大爷卖了好多年蛋烘糕?胡开元回答才开始卖;问其做蛋烘糕的原料是不是秘制的?他耿直的说:都是在外面买回来的;想要一个巧克力味的,他竟称这个味道不好吃……面对顾客询问,胡开元直言不讳,被网友们大赞是成都最实诚的老板。

  随后,关于其卖蛋烘糕的各种视频在网络上点击量很高,少则点赞几十万,多则一百多万。前来摊位购买蛋烘糕的顾客也排起了长队,“有从西安来的,有从北京来的,我喊他们不要排了,老远过来买个蛋烘糕,代价太大,不值得。”胡开元说。

  “不是说味道好怎么样,被大爷的实诚所吸引了。”现场一名顾客告诉记者,自己从武汉到成都玩耍,在网上看到了老爷爷的蛋烘糕,顺路来打卡。此外,还有不少路过市民驻足拍照合影。