封面新闻记者 何方迪

  5月7日,成都交警三分局民警在街头正常开展交通违法劝导时,被路过女子李某拍下视频随后上传到社交媒体,并发布辱警言论,言辞恶劣。

  当晚,成都交警三分局将相关信息及时反馈交警支队并联系辖区派出所对李某进行处理。目前辱警当事人李某,因寻衅滋事被行政拘留5日。

  7日下午17时许,针对电动车违规载人,成都交警三分局在天仙桥北街展开交通违法劝导。同一时刻,市民李某乘出租车路过附近后,见民警纠正电瓶车违章,遂使用手机拍摄交警劝导画面,并登录微博账号,发布内容对交警进行辱骂。

  李某在微博里言语恶劣,称民警“欺软怕硬!”,有选择性地劝导。记者从交警三分局实际了解到,当日协警在路口制止各类非机动车违法,只要发现违规就制止并把图片发到工作群,不存在欺负农民工的行为,当天下午一共纠正了12起违法行为。

  随后,交警三分局联系到当事人,当事人认识到言论不妥,主动将微博删除,目前李某因寻衅滋事被行政拘留5日。