开展扫黑除恶专项整治以来,新都区把这里作为扫黑除恶乱点治理的重点,下力气、出实招,切实改变乱象。

  离开热闹的商业区域几十米,就是新都区扫黑除恶专项斗争正因小区治安整治指挥部。这里长期有公安驻守,监控设施、巡逻车辆等各种设备一应俱全。这是新都区为切实开展好扫黑除恶专项斗争成立的专班在斗争一线的重要阵地。

  开展扫黑除恶专项斗争以来,整治专班坚持每天晚20时至次日凌晨2时组织着装警力对小区内娱乐场所、酒店开展清查整治,截止2019年4月22日,共计组织清查436次,停业整顿娱乐场所1家,查封娱乐场所2家;发现消防安全隐患1543处,责令现场整改1223处,限期整改320处,处罚29家单位,罚款共计212400元。同时成立便衣队伍,依托着装警力公开清查发现的线索,精准打击违法犯罪人员。截止4月22日,查获涉黄违法嫌疑人员74人(其中刑事拘留37人,行政拘留37人),涉赌违法嫌疑人9人;涉毒违法嫌疑人41人(其中行政拘留40人,强戒1人);电信诈骗违法嫌疑人2人(行政拘留1人,教育放行1人)。

  聚焦治安问题,社区还大力强化人防、物防、技防、消防“四防”建设,推行“社区民警+网格化、巡逻队员+街巷长、楼栋长、红袖套”联动模式,建成60个“雪亮工程”监控探头,3个治安岗亭和1个特巡警岗亭设备。建立30人治安巡逻队伍,24小时值守。

  环境大变样,硬件条件也焕然一新。如今,这里紧挨西南石油大学的区位优势愈发凸显,成为学生们最爱前往的网红社区。