不料,自从注册之后,就不断有陌生电话给她打过来,称可以办理贷款,也不需要审核。某天早上,一个自称“XX银行工作人员”的人给她打来电话,询问她现在是否需要办理贷款?“我想着,反正网贷和其它贷款都差不多嘛,我借的又不多,应该能还得上。”

  抱着这种想法,彭雪联络好了一个中介,并在中介带领下,迅速到一家公司办理贷款业务,“当时工作人员和我面前隔着一个挡板,他拿着我的手机在操作,只说这是正常的贷款流程,属于商业机密。”她告诉记者,当时与她同样正在办理贷款的,周围不下一百人,“有些还是一个家庭组团来的。”

  短暂操作过后,工作人员跟她说业务已经办好了。彭雪拿到手机,发现莫名多了几十个APP,“包括一些拍x贷、小x合众、x站等”,彭雪询问怎么回事,工作人员只让她不用多虑,平时只要在这些APP按时还款就行。

  据彭雪描述,她当时的目标贷款金额为5万元,但是,在放款的第一天就会被扣掉保证金、手续费等费用,真正到她手上的,就只有3万多元。而这3万多,实际分为多个平台还款,且不同平台具有不同还款利率。比如,在一个网贷平台上,彭雪的使用额度为17500元,还款计划为3年36期,每个月她需要还1011.05元,如果连本带利,3年之后,她需要还将近3万多元。

  而这样的平台,在彭雪手机上还有3个。