以贷养贷以贷养贷

  她接触了“714高炮”

  大约两个月前,一年一度的“3.15晚会”才刚刚落下帷幕,其中“714高炮”的高息现金贷以及背后的暴力催收等,引起大众广泛关注。与此同时,各大ios及安卓应用商店下架了不少涉及“714高炮”的贷款平台APP。

  从那个时候开始,似乎很多人以为,“714高炮”早已绝迹,可现实是,那些因为网贷而被撕裂的伤口,却从未愈合。

  彭雪恰好就是在看了“3.15晚会”之后,才意识到自己接触的原来是“714高炮”。她说,“当还款时间到了,可自己工资还没到,自己也就还不上钱,所以对方又给我推荐了另一个业务,说也是不需要审核的,额度涨了,这1500块钱就变成了2500元、3000元。”

  在她手机上,一款曾被“3.15晚会”点名曝光过的APP提醒她,已经有20多笔订单没有还款,而在这之前,2019年2月份,彭雪曾听从中介的指引,在这款APP注册了账号,通过以贷养贷的方式,将之前的贷款还上。

  她回忆道,当时自己抱着试一试的态度,顺着对方的指引,在平台上借了几万元,后来几分钟后钱就打到了她的账上,分为几十个平台还款,按照约定,她需要在15个工作日内还上金额1500元加利息的贷款。记者发现,万元以上的贷款金额显示“放款失败”,放款成功的多为1500元到2500元不等。

  而据彭雪描述,按照这种模式下去,她现在单单在这个平台上就还了将近8万多元的贷款,“还好,在3.15晚会之后,我就了解到它的可怕,后来就没有还款了。”