封面新闻记者 杨力 摄影报道

  小龙虾在成都市场到底有多火?成都人一天能吃百万只!这样的火爆程度,直追宵夜“老三样”——火锅、串串和烧烤了。

  这个夏天里,随着小龙虾热度提升,价格也是水涨船高。最近,就有网友感叹,今年餐馆的小龙虾“随便吃一份就一两百,好贵”,也有人爆出,有餐馆小龙虾卖到近2000元一份。

  今年的小龙虾价格,真有这么“飘”?5月10日,封面新闻记者走访成都青石桥水产市场,以及多家大型超市、餐馆,一探究竟。

生意火爆:生意火爆:

  最贵一份要卖2000元左右

  放下手机、戴上手套,剥开小龙虾,送入口中,简直是一种享受。10日中午,不想晚上排队吃虾的何女士和朋友,趁着中午来到成都太古里附近一家龙虾店。

  “一斤香辣、一斤蒜蓉……”两人吃完消费150多元,“感觉比去年贵,去年估计在120元左右。”她说,附近还有一家小龙虾店,“上次去吃,看到最贵的一份要两千元左右。”