记者调查:200多米道路尚未硬化,停放数百辆汽车

  5月10日,四川在线记者对此进行了现场走访调查。

  在大丰街道北新国际小区与美好小区之间,只见网友反映的这条道路,距离北星大道及成彭路均不远。该道路为一条无名路,百度地图显示长度约为200余米。记者沿道路行走了两趟,只见道路尚未硬化,地面不时凹凸不平,且整条道路的确已成为自发形成的“停车场”:除道路中留出了两条通行道路外,临近小区的两边及道路中间,共形成了4排停车长队。粗略统计,整个现场停靠了数百辆汽车。

  记者在现场看到,整条道路车辆可以从两侧开进开出,具有初步的通行条件,但因停靠的汽车过多,整体通行情况不佳,所有汽车均须小心翼翼通行,且不时能看到因停车、对向来车等造成的拥堵情况。

  对该道路的“破烂”情况,附近居民们证实已存在好几年。有居民认为,他们自入住以来道路便一直如此,“夏天灰尘大,雨天全是泥。”希望相关部门能进行处理。

  大丰街道办:已纳入改造范围,最迟8月动工

  对此,四川在线记者联系了新都区大丰街道办及该街办城建办。

  对于道路一直“烂尾”的原因,相关工作人员表示,该道路原为市上规划的商贸大道的相关部分,但对于一直未动工的原因,他们也不清楚。

  该工作人员表示,针对该道路的情况,大丰街道办今年已将其纳入临时道路改造的范畴。据城建办工作人员介绍,改造的内容主要为中间一条8米宽的主路、两边部分道路硬化为沿街临时停车;外围则将打造为绿化带。他表示,目前改造的方案正在进行中,改造工作最迟将于今年8月动工,届时将为周边居民带来一个规范、清爽的环境。