业主的车停在过道上。业主的车停在过道上。

  对于不少成都瑞升橡树林有车的业主来说,最近半年无疑是令人糟心的。曾经,月租车位的业主停车一度非常惬意。然而,从去年底开始,该小区大量原本空置的停车位被挂上“已售”标牌。一些业主怀疑开发商故意将空置车位伪装为已售,涉嫌“变相强制”业主购买车位。

  开发商则回应称,这些车位的确已经售卖完毕。不过该小区公布的相关数据与物业的数据有明显出入。

  半年前停车位宽裕

  如今开车回来没位置停

  “现在真是很难停车,一般都不敢开出去,怕晚上回来没得位置停。”小区住户黄梅(化名)告诉记者,以前小区停车场非常宽裕,自己是月租用户。不过近半年来,情况发生了变化,几十个原来熟悉的停车位挂上了红色的“车位已售”。但奇怪的是,这些“已售”车位迟迟没有挂上相应的车牌号,并且大半年过去了,“没看到有多少车停在上面。”

  “不少业主都怀疑是开发商故意贴个牌子上去,制造车位紧张的现象,好让大家都买车位。”黄梅说,由于晚上回家找不到车位,有时自己只能将车停在过道上,因此爱车还被别的车主吐过口水,“如果出现了刮擦,还不好理赔。”