朱政勍 四川法治报全媒体记者 刘冰玉

  怀疑女友与他人约会,男子冲冠一怒为红颜,在高速路上来了一场“速度与激情”的追逐赛,最终为这场高速路上的情仇“埋单”,被成都高新区法院以以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑2年。

  怀疑女友与他人约会

  一辆哈弗汽车紧追着一辆白色汽车不停冲撞,白色汽车拼命躲闪,但还是被撞得损毁严重。去年8月23日,这如同电影般的画面,在成都市第二绕城高速公路上上演。

  车祸发生后,交警接到报警电话到达现场,发现这起事故竟是因感情纠纷而起。

  事情的起因要追溯到去年“七夕”节的晚上,男子宣某撞见其女友胡某与男子刘某及朋友一起吃饭。宣某上前询问后与刘某发生了肢体冲突。由此,宣某便对胡某和刘某的关系产生了怀疑。

  车祸发生前一晚,胡某在未告知宣某的情况下,开车前去刘某所在的小区接其一起前往仁寿,并约上了同学一起吃饭。

  车祸发生当日,宣某前往胡某所在地欲接其回成都。接到胡某后,宣某无意中在其包里找到了1张酒店房卡……宣某回忆起去年的“七夕”节,怀疑女友胡某前一晚与刘某住在一起。恼羞成怒的宣某立马拉着胡某前往房卡上显示的酒店走去。

  达到酒店后,宣某在房卡显示的楼层里挨个房门寻找刘某,但未见到刘某。带着一肚子闷气,宣某带着胡某离开了酒店,开车返回成都。