加强排查 /

  两级检察机关共办理各类线索60件120余人

  两级检察机关各业务部门继续在办案中加强线索排查。扫黑办牵头,控申、侦监、公诉等多业务部门协同配合,进一步规范涉黑恶线索受理、初查、分流、移交、核实、办理、反馈、归档全流程,实行线索管理“人人见面”,确保线索及时发现、核查准确,做到件件有结果。

  截至目前,两级检察机关共办理各类线索60件120余人,其中接收中央督导组移交线索2条、省市扫黑办交办线索1条、市扫黑办交办线索1条,均责成相关职能部门准确核实。在“打伞”方面,两级检察院共移送纪检监察机关立案处理“保护伞”线索32条,督促公安机关移送“保护伞”线索5件8人。

  舆论宣传 /

  全市两级检察机关开设专栏发布消息

  在舆论宣传方面,一是开辟专栏。全市两级检察机关全部在内外官网开设“扫黑除恶专项斗争”专栏,设置重大部署、工作动态、媒体报道等板块,对全市检察机关扫黑除恶专项斗争推进情况及社会媒体报道情况进行适时发布,让全社会及时了解成都市检察机关扫黑除恶专项斗争工作进展和成效。

  二是发挥多平台媒体宣传优势。全市检察机关加强与传统媒体合作,在报纸、官网及其新媒体客户端报道全市扫黑除恶专项斗争开展情况。此外,市检察院还通过制作、悬挂扫黑除恶专项斗争宣传横幅,播放扫黑除恶专项斗争宣传楼宇视频等方式,鼓舞检察干警全面投入专项斗争的斗志,展现全市检察机关打赢专项斗争的坚定决心。

  ■举报方式:

  ①信箱:成都市锦城大道366号,邮编610042

  ②电话:028-61880673

  ③邮箱:cdsaohei@163.com

  成都商报-红星新闻记者 颜雪