5月12日,在成都市武侯区学府路二段一个拆迁区域的停车场,停放了许多ofo小黄车,几名临时工人对车辆就地取锁。解锁后的小黄车像废铁一样,被挖掘机装车运往回收厂进行报废处理。同样报废的还有位于金牛区中环路一品大街段停车场的2800辆小黄车。据内行人士透露,小黄车回收价为1600元/吨。

正在被装车的小黄车正在被装车的小黄车

  市城管委市容秩序处处长李健介绍说,ofo小黄车在成都5+2中心城区的投放量由高峰期的30万辆锐减到目前的10万辆左右,运维人员由原来的200人锐减到50名。运维人员严重不足,迫使ofo集中人力对放置在停车场的车辆进行报废处理。“街面调度人员不够,僵尸车和摆放无序的车辆被清运到停车场,停车场车辆报废,ofo慢慢自动退出成都市场。”

  ofo成都运营人员陈龙回应,目前ofo在成都运营状况稍微差一点,但绝对不会放弃成都市场,会以“低消耗模式”尽量保住市场,“报废是为了配合城管在规定时间内把停车场清理出来。”