进入升学季,很多家长关心初升高的政策和普高升学率的情况。成都市高中阶段教育(包括普通高中学校和中等职业学校)学位充足,能满足在成都市报名参加中考的初中毕业生升学需求。“关于初升高的那些事儿”,成都市教育局权威解答。

  一、在成都市参加中考可以填报全市任何一所普通高中学校吗?

  1。 全市高中阶段教育学校统一招生考试实行分区域管理。全市共设16个招生区域:其中“5+2”区域(即成都天府新区、成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区)为一个招生区域,其余15个区(市)县分别为一个招生区域。每个招生区域分别划线和组织招生录取。同时,为稳步有序推进中心城区教育融合发展和城乡教育一体化发展,经市教育局同意后,部分公办普通高中学校可跨区域招生。

  2。在统一招生录取结束后,非“5+2”区域公办普通高中学校有剩余计划的,也可招收“5+2”区域考生。

  3。民办学校按照教育行政主管部门的规定实行自主招生。