5月16日四川大学华西医院片区的新交通组织就要正式实施了,调整后如何停车、如何乘坐公共交通?交警部门已经连续支过招了。对于市民关心的就医车辆及其他社会车辆如何通行的问题,5月15日,成都商报-红星新闻记者跟随成都交警一分局民警提前为您探路,简而言之:就医车辆走电信路,其他社会车辆走公行道准没错。

  线路一:电信路

  交通措施:设置就医、公交专用道

  适用对象:载急症或危重病人车辆

  15日上午9点40分,体验车辆从成都市武侯区科园一路出发,经二环路转入玉林南路向华西医院片区行驶。很快,车辆行驶至电信南街与电信路交叉口,交警一分局民警在此路口对车辆进行分流,地面上新的交通标识已经施划好。记者在现场注意到,新的交通组织调整后,电信路(电信南街-公行道)将原有3条机动车道的左侧2条车道设置为就医车道,最右侧1条车道设置为公交专用车道。同时道路两侧施划了允许临时停车的黄色虚线。

  “急症或危重病人的车辆,建议可以从电信路上的就医车道前往华西医院。”交警一分局二大队副大队长谢鹏说,在指定区域临时上下客,即停即走;若已将病人送达或不需要排行通过,也可临时借道公交专用道,右转通过中学路、小学路驶入公行道驶离。

  当车辆行驶至华西医院停车场新入口处附近,也就是电信路与公行道交叉口,就医专用道结束,车辆可正常通行。