封面新闻记者杨力 实习生 高胜美封面新闻记者杨力 实习生 高胜美

  5月18日,虽是周末,但想到最近的顺风车之行,丁先生很闹心,忍不住发微博讲述自己遭遇。此前,他在网约车平台上打到一辆顺风车,从金堂前往温江。上车后,他发现有些不对劲,手机显示未拼车成功,但车里已坐有3人,司机还不按推荐线路行驶。

  在出发3个多小时后,丁先生想上厕所,请司机临时停车,却遭到拒绝。更让他气愤的是,驾驶员递来一个空矿泉水瓶,让他在车内解决……看到车外经过的行人、车流,丁先生认为受到侮辱,当场要求下车结束行程,并向平台客服进行投诉。

  “我是第一次从金堂打顺风车到温江。”17日下午3点过,市民丁先生通过网约车平台,叫到一辆川A牌照的黑色轿车,“司机来之前,我专门问了有没有人跟我拼车,司机说有。”

  上车后,丁先生发现后排坐了三名乘客,但订单却显示未拼车成功。“也没怎么在意,想着快点回去就行。”但行驶一段距离后,他发现司机并未按照平台推荐线路走,“推荐的是走绕城高速,但司机却选择穿城送其他乘客。”