小鸟孵化出来小鸟孵化出来

  隔了一周,刘伟的父母回到成都市金花镇附近的家中,生活阳台上传来叽叽喳喳的鸟叫声,走进一看,原来是一只野生乌鸫在此安了家,窝里还有6枚鸟蛋。为了不惊扰到它们,父母不再在家里炒菜做饭,为其提供一个安静的环境进行孵化。

  7岁的女儿得知鸟妈妈来安了家,兴奋极了,一边悄悄地观察,一边翻阅书籍查找资料,了解鸟儿的种类、习性,见证了生命诞生的全过程。“这窝鸟蛋给小朋友上了一堂鸟类学启蒙课,比书本上生动多了。”刘伟感慨地说。

  发现/

  阳台被鸟妈妈安了家 还有一窝鸟蛋

  5月18日,刘伟在朋友圈里晒出了一组照片,照片从一窝待孵化的鸟蛋,到嗷嗷待哺的雏鸟,还有一只鸟妈妈正叼着蚯蚓给雏鸟喂食,生动展示了小鸟孵化的过程。他感慨地说:“这窝鸟蛋给小朋友上了一堂鸟类学启蒙课,比书本上生动多了。”

  看到消息后,朋友们纷纷点赞,许多家长朋友表示想带着孩子到现场来看一看,被他婉拒了,“人太多会惊扰到鸟儿,”便把之前拍摄的视频发给了大家。

  原来,平日父母在自己家中帮忙照看小孩,周末空了才回一趟金花镇的家。5月初,父母回到家中,听到阳台上传来叽叽喳喳的鸟叫声,走了几步上前一看,发现在阳台花盆之间的一个角落里,搭了一个鸟窝。“鸟窝里还有6枚鸟蛋,估计是有鸟在此安家了。”刘伟说,鸟窝搭得十分精致,位置比较隐蔽,应该是要在此孵化小鸟。