四川在线消息(记者 杨琴)随着成都地铁网络的逐渐发达,地铁站周边的相关配套设施也越显重要。近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台,投诉成都地铁升仙湖站外的配套道路不完善的问题,四川在线记者进行了现场走访。

  网友投诉:周边道路不完善,暴雨季节两双鞋

  作为成都市最早开通的地铁站之一,升仙湖地铁站因周边龙湖北城天街、五块石、荷花池等聚集,一直是城北公共交通重要的集散地。针对该站点附近的道路,近日有网友投诉表示,这“绝对是成都市配套最差的,没有之一。”

  该网友投诉表示,该地铁站开通至今接近十年,周边的道路都还没有完善,对于周边居民选择地铁出行十分不便。“尤其是下雨天,现有的临时道路缺乏排水设施,基本上全是水坑,过往的车辆溅起一股水浪,行人是既要躲雨还要躲避来往车辆溅起的污水,同时路面全是积水,行人基本上没有鞋子不进水的。夏天暴雨季节,随时要带两双鞋子才敢出门。”

  为此,网友询问该地铁站的配套道路何时能开始建设。