野猫“贝贝”,是成都红星国际小区里的“常住户”,很多人见过它,也都喜欢它。可最近物业发通知称,竟要把包括贝贝在内的野猫清理出小区。

  通知引发了业主们关注,有人还建立了微信群一起想办法。大家认为,小区的野猫温和亲人,只要不招惹,怎会去伤人?

  物业则表示,主要目的不是为了驱逐,而是想为野猫们找一个家,希望有能力且适合的人能领养它们。

贝贝贝贝

  一则通知引发争议

  两只猫何去何从?

  21日一大早,成都锦江区红星国际小区里,白猫贝贝独自蹲坐在路边,它以往常用的简易猫窝、食盆和水盆不翼而飞。早起上班的人们发现,贝贝旁边的柱子上,取而代之的是一则公告。公告写道:

  “因小区内公共区域放置宠物房屋及用品,影响小区整体环境卫生,且小区内野猫对住户多次进行攻击,已伤及小区住户,现将宠物物品暂时转移至2栋物业中心大门侧,待爱心人士领养或更好地安置,如无人领养,物业将会于近期把野猫清理出本小区。”

  在很多业主心中,这只叫贝贝的小母猫浑身雪白、脾气温和。虽然是野猫,但贝贝在小区里住了多年,十分“亲人”,从未听说其发生过伤人事件。小区里还有另外一只大花猫,大花猫“入住”比贝贝稍晚,但也本本分分。

  对于小区公告,一些业主表示“出于安全考虑清除小区野猫无可非议”,也有一些业主认为,他们所熟悉的这两只野猫乖巧且惹人怜爱,大家相信,一定有比强硬驱赶更好的办法。因此这则公告一出,便引发不少业主讨论,部分业主还成立了“保护贝贝”微信群一起想办法。