成都天府国际会议中心效果图成都天府国际会议中心效果图

  以“川西林盘”为原型

  “天府飞虹”诠释东方美学

  以中国园林里的“飞虹”为蓝本,呈现祥和唯美的东方意境;以“川西林盘”为原型,营造独特“成都院子”秀丽国风;大气端庄的木构檐廊再现唐宋传统建筑精髓……成都天府国际会议中心设计方案美轮美奂。

  据悉,会议中心2017年启动国际方案征集。两位两院院士以及5位来自建筑、会展界的资深专家组成的强大评审团参与了方案比选,旨在将天府国际会议中心打造成为天府新区核心区精品建筑的展示,不只是功能上的要求,还要能够传承天府文化和历史,体现地域、时代和文化的元素,有区别于其他建筑的特质和个性,让人第一眼就记得住。最终,以“构建安静的水平线——天府之檐”为主题的作品成为中标方案。

“构建安静的水平线——天府之檐”项目效果图“构建安静的水平线——天府之檐”项目效果图

  值得一提的是,会议中心主会议厅面积达到一万平方米,是目前国内最大的会议厅。项目建成后,将与西部国际博览城一期一起成为目前全国最大的会展会议综合体。