新工艺+“黑科技”

  助力百日攻坚

  据悉,会议中心规模宏大,工期紧张,设计中又运用了许多超前理念,给施工带来了不小挑战。项目团队发挥技术创新优势,为工程建设提质创效。如引入盘扣脚手架代替传统钢管扣件,不仅每层节约工期3天,还保证了架体安全;创新采用下沉式塔吊基础施工法,将工期线路足足缩短了8天。

钢结构吊装作业钢结构吊装作业

  BIM技术也运用到该项目建设中。据中建三局成都公司相关负责人介绍,项目使用了BIM技术进行施工模拟,与实际情况进行对比,从而预判交叉因素,理顺关键线路,确保施工主线不偏移。同时利用BIM进行钢结构、复杂梁柱节点、机电幕墙及装饰装修深化设计,提前解决构件加工中的潜在问题,为今年底竣工提供了保障。

施工现场施工现场

  三家企业强强联手

  不间断施工抢夺工期

  先进的建造技术和施工工艺,需要参建各方高效组织。据悉,项目发挥天投集团引领保障优势、万科专业操盘精细化管理优势、中建三局建造技术优势,强强联合。在今年初,项目启动“六比一创”劳动竞赛,签署“抢工军令状”,营造“大干快上,比学赶超”氛围。