图源诸葛找房图源诸葛找房
图源诸葛找房图源诸葛找房

  成都二手房“量涨价跌”是个不争的事实。

  从诸葛找房提供的成交数据来看,上周,成都市二手房住宅网签3895套,环比上涨17.07%,成交面积362070㎡,环比上涨17.74%,“二手房成交套数和成交面积再创新高”,数据显示,二手房周成交套数距离“5·15新政”历史新高相差226套,同时也是2019年单周最高成交记录。

  统计显示,二手房价格方面,房价从1月份以来继续4个月下跌,环比3月下降53元/平,但二手房目前成交量大幅回温,二手房势头较猛。

  的确,“量涨价跌”,是这几个月成都二手房市场最大的现象,在带看量上升的同时,上周二手房备案成交3895套,环比增加568套,涨幅为17%。“相比2月份每周2000套的成交量,涨幅达92.6%!与新房不同的是,二手房成交平均面积为92平米,仍然以刚需小面积为主!”从数据上可以看出,二手房的购房者,相当数量是刚需群体。

  有意思的是,虽然二手房成交价格连续4月微跌,但带看量却达到28万人次,上周成交套数也是最近新高,行业人士认为,四连跌其实只是表象,回暖迹象明显的。