国际会展之都

  举办800场左右的重大展会活动

  2018年,成都国际会展之都建设稳中快进,实现了展出面积突破千万平方米、总收入突破千亿元、参展参会突破一亿人次、会展产业首次突破上升成为独立产业的4个“首次突破”,在中国城市会展业竞争力指数中位列全国第四、中西部第一,荣获“中国最具竞争力会展城市”等称号。

  2019年是成都建设国际会展之都三年行动计划的关键之年。今年,在这方面,将聚焦重点产业、重要载体、重点项目和重点活动开展投资促进工作,积极引进一批龙头企业和重点产业项目,强化 “1+N”政策体系支撑和立法支撑,力争实现今年会展业总收入1320亿元。

  目前,成都已成功举办第100届全国糖酒商品交易会等重大会展活动,今年一季度,成都会展业总收入231.2亿,增长23.5%。根据计划,成都今年将举办重大展会活动达800场左右,其中,举办国际性会展活动达到165个。

  国际音乐之都

  音乐产业力争产值突破470亿

  去年,成都市共举办音乐演艺活动1640余场次,音乐产业市场总收入达397.86亿元,同比增长21.69%,发展态势良好。

  今年,成都市将积极吸引音乐名家和产业专家来蓉设立个人工作室、注册音乐企业法人或开展项目运作。提升“蓉城之秋”成都国际音乐季、金芙蓉音乐比赛、成都国际音乐(演艺)设施设备博览会的国际影响力,办好中国音乐金钟奖、音乐之都城市大会、柴可夫斯基国际青少年音乐大赛等重磅赛事节会,打造国际化的城市音乐品牌。同时,办好“荟萃蓉城”精品川剧惠民演出、“乐动蓉城”月末惠民音乐会和街头艺人表演等惠民活动。力争全市音乐产值突破470亿元,保持20%以上增长。