新京报快讯(记者 王海亮)茅台功臣袁仁国刚刚被双开,地产界又“打虎”。5月22日,朗诗绿色集团发布公告,给予朗诗成都公司常务副总经理邓敏开除处分。邓敏为朗诗十余年老员工,因在项目收购、营销事项上涉嫌经济犯罪被查,此前曾被曝失联。此案的举报人将获得朗诗集团30万元奖励。

  朗诗老员工,因采购、营销涉嫌经济犯罪

  公告宣称,朗诗地产员工邓敏在担任成都公司常务副总经理等职务期间,在项目收购、营销事项上涉嫌经济犯罪,情节严重。朗诗绿色集团发现后,立即向司法机关报案,司法机关现已对邓敏采取逮捕强制措施。

  公告显示,邓敏的行为涉嫌严重违反国家法律法规以及公司的规章制度,违背朗诗的企业文化、核心价值观,因此,朗诗决定给予邓敏开除处分,同时将其录入阳光诚信联盟、反舞弊联盟的“失信员工”信息系统。

  朗诗方面在公告中表示,邓敏作为服务朗诗十余年的老员工,未能坚守职业操守,维护职业荣誉,公司深感遗憾与痛心。今后,公司将进一步加强监察机制、完善廉洁制度建设、规范业务流程。

  同时,朗诗绿色集团决定给予此次案件的举报人30万元奖励,奖励将通过专门通道发放,朗诗将采取措施保护举报人。

  公告最后附上了集团的官方举报渠道,包括电话、电子邮件、信件、微信、预约来访5种举报方式,表示欢迎员工、合作伙伴、社会各界监督朗诗各级人员的工作。