四川在线消息(记者 冉倩婷)随着淮州新城建设的深入推进,各项公共服务设施也在逐渐规划完善当中。5月28日,记者从金堂县交通运输局获悉,根据省委、省政府提出的“成德眉资同城化发展协议”和成都市委、市政府提出的“金青新”大港区协同发展规划,金堂县规划开辟多条客运线路,方便市民出行。针对淮州新城,为提升淮州新城客运服务水平,从淮州南站综合交通枢纽出发,规划了6条客运线路,分别连接淮州新城与成都中心城区、简州新城与德阳等地。

  据了解,金堂县规划新开11条城际客运运输线路,其中,6条客运线路的起点均设在淮州南站综合交通枢纽中,分别为:

  淮州新城至地铁7号线十里店城际客运线路

  起点:淮州南站综合交通枢纽

  终点:地铁7号线十里店站

  预计开通时间:2021年底前

  此客运运输线路从淮州南站综合交通枢纽出发,经由成金简快速路至十里店7号地铁口,全程50公里,是规划的终点站离成都市中心最近的一条线路,将方便群众到中心城区活动。