的哥将乘客送往医院途中的哥将乘客送往医院途中

  “让一下!让一下!有急事!赶快!”5月22日晚,成都温江的哥陈嗣坤着急地冲着路边的市民大喊,出租车打双闪、闯红灯、按喇叭、走非机动车道,全因为车上有一名病情严重的女性乘客。刚刚上车,女乘客就向的哥求助:“师傅,我出不来气了,麻烦把我送到温江区人民医院第二住院部。”

  一路上,生死救援,陈嗣坤的出租车也变成了“救护车”。快下车时,全身发软的女孩说等缓解一点再给钱,的哥一点也不着急,“我说不用了,你把病养好了就是。”直到现在,陈嗣坤也没有收取这次“生死救援”行程的车费。

  送医

  一路飞驰 出租车变“救护车”

  5月22日晚8点40分左右,在成都温江温泉大道与光华大道交叉路口,55岁的成都温江的哥陈嗣坤接到一位女性乘客,刚刚上车,这位女孩就开始求助:“师傅,我出不来气了,麻烦把我送到温江区人民医院第二住院部。”

  陈嗣坤这才观察到,和普通人相比,女孩看起来脸色煞白,上车后一只手就捂住胸口,人看起来精神状态很差。“马上,我以尽可能快的速度赶过去。”陈嗣坤回答。之后,陈嗣坤才了解到,女孩现在正在医院住院,此次出门是回家拿东西,没想到在回院的路上,身体突然不舒服。她也没有带行李,只有一个人。

  起初,陈嗣坤还会等候绿灯亮了再行驶。渐渐地,女孩状态越来越差,“师傅,麻烦你再快点,我支撑不住了。”快到南熏大道时,女孩再次求助。

  “你坚持,坚持住!”刻不容缓,陈嗣坤开始把出租车打起双闪灯,一路上不停按喇叭,看到红灯也只有在确保安全的前提下闯过去,这辆出租车,变成了“救护车”。

  “路上我也一直希望可以碰到交警,让交警给我开道,但一直没有看到。”打双闪、按喇叭、闯红灯,开了17年出租车的陈嗣坤,比谁都要熟悉交通规则。但这一次,人命关天,他没有犹豫。在此期间,路过一个酒店时,陈嗣坤一直按喇叭,提醒路人避让车辆,甚至走上了非机动车道。“让一下!让一下!有急事!赶快!”陈嗣坤着急地冲着路边行人大喊。