6月5日,都江堰树德都外高考考点,电力工人将应急发电车接入学校配电箱内,作为学校备用电源,确保高考期间学校正常用电。  6月5日,都江堰树德都外高考考点,电力工人将应急发电车接入学校配电箱内,作为学校备用电源,确保高考期间学校正常用电。

  四川在线消息(记者 李欣忆)记者6月6日从国网成都供电公司获悉,高考在即,该公司已启动高、中考专项保电工作,全面排查各级各类缺陷隐患,提前开展用电安全检查服务,特别督促各考点对于听力考试要配置足够容量的自备应急电源,协助整改用电安全隐患,确保各考点用电无忧。

  针对供电区域内的51个高考保电点位和93个中考保电点位,国网成都供电公司对输电线路、变电站、信息通信设备、地下电缆及通道等开展了全面的缺陷隐患排查,利用红外成像、超声波巡检、局放检测等手段对各类设备进行带电检测,及时发现并消除设备隐患,同时,增加人员配置,严防外力破坏电力设施。

党员服务队展开高考考点学校和重要客户相关配电线路、设备的安全排查和隐患消除工作。党员服务队展开高考考点学校和重要客户相关配电线路、设备的安全排查和隐患消除工作。

  高、中考期间,保电区域不安排计划检修工作,电网系统设备保持“全元件、全接线、全保护”运行,提高电网运行的可靠性;电力抢修及客户服务人员全员待命,应急队伍、物资准备充足,确保第一时间应对各类故障或突发事件。此外,国网成都供电公司共产党员服务队还将在多个大型考点现场值守保电,并提供志愿服务,准备了解暑清凉药品、文具等,以备考生不时之需。