四川在线消息(记者 袁婧 李丹)逆行、闯红灯、占用机动车道……面对越来越多外卖小哥的交通违法行为,成都交警坐不住了。

  6月5日下午,成都市公安局交通管理局第四分局约谈饿了么、美团、达达等多家外卖企业相关负责人,要求企业主动落实安全教育管理责任,加强员工的交通安全意识。

  在成都交警四分局提供的天眼监控视频中,不少外卖小哥的确存在着逆行、闯红灯、占用机动车道等交通违法行为。

  “目前你们对骑手的考核和管理是如何进行的,如果有交通违法行为,一般怎么处理?”“外卖小哥交通违法的现象还是比较突出,我们认为更重要的还是企业内部体制机制的约束。”约谈中,饿了么四川地区公共事务副总监王颖表示,交通安全教育一直贯穿于对骑手的培训和管理中,下一步也将强化交通安全法律法规的学习,做到安全出行、安全送餐。

  据不完全统计,包括饿了么、美团等外卖企业在内,目前每天有超过1.6万名骑手穿梭于成都的大街小巷。

  “随着夏季气温升高,外卖订单量也随之增加,外卖小哥的工作量也势必增加。” 成都交警四分局副局长王强表示,希望通过约谈的形式,让企业真正重视道路交通安全,通过警企合作共同营造骑手安全文明骑行环境。