朱芹芹老师朱芹芹老师

  成都全搜索新闻网(记者 王玲)6月7日报道 来自成都市十二中学高三一班的班主任朱芹芹老师高中三年带了一个特殊的班——航空实验班。从高一开始,班上40名同学全是男生,由于航空实验班采取淘汰制的选拔方式,所以三年过去,到今天来参加高考的同学只剩下了34名。

  身高都在163至183,视力5.0,说起班上现在的34名同学,朱老师很是骄傲。“我们班一开始的目标就是定向培养空军飞行员,这也是同学们梦想起航的地方,今天他们进入了高考这道大门,这也是将同学们送往梦想飞行基地的一道大门。”

  带一个全是男孩子的班,朱老师的体验有些特别,既甜蜜又辛苦。她告诉成都全搜索新闻网记者,在十八岁成人礼那天,她一个人穿着裙子,身后是班上几十位穿着帅气西装的男孩子,那一刻感觉自己是班上的公主。但有些时候,男孩子的调皮捣蛋又让朱老师有些头疼。面对他们,朱老师的最好管教方式就是陪伴。“我们班男生全部住校,一个月只能回一次家,所以平时都是我和他们一起吃饭上课,陪着他们运动,带他们一起活动,所以高中三年我能给他们最多的也就是陪伴。”

  为了给班上同学们加油,朱老师今天也特地穿上了大红色的衣服,寓意t开门红。“我们班同学肯定都没问题,我相信他们。”朱老师说,三诊时班上第一名考了660多分,成绩不错,她感到很欣慰,所以今天她也百分之百的相信同学们一定能顺利迈过高考这道大门,实现自己的梦想。