人民网成都6月8日电 (任重)据成都市纪委监委官网消息,近日,成都市双流区、郫都区、彭州市、大邑县纪委通报9起违反中央八项规定精神典型问题。分别是:

  双流区

  双流区九江街道原网格员易聪等4人违规收受礼金问题。2018年12月,时任九江街道网格员易聪、陈刚、刘润峰、李冬4人在对辖区内企业进行检查时,不及时上报企业非法生产情况,收受可能影响公正执行公务的现金共1200元。2019年4月,易聪受到党内警告处分,该4人均被辞退,违纪所得予以收缴。

  郫都区

  郫都区友爱街道清溪村党总支书记文居贵违规发放工作补贴问题。2016年7月至2017年12月,友爱街道清溪村在收取某花卉园园区管理费后,违规将部分资金以工作补贴的名义发放给村两委委员和其他干部。文居贵作为时任清溪村党支部书记未对违规发放补贴进行制止,并违规领取28800元。2019年4月,文居贵受到党内严重警告处分,违纪款项已全部退还。

  郫都区友爱街道原副处级区委组织员王斌违规接受服务对象招待的问题。2017年国庆节后,王斌与父母到杭州旅游,接受曾在友爱街道投资的浙江某投资公司项目总经理朱某在杭州西湖边某酒店安排的住宿招待,费用约2000元。王斌还存在涉嫌犯罪问题,2019年4月,王斌受到开除党籍、开除公职处分。

  彭州市

  彭州市三界镇春山村文书雷自清违规领取补助问题。2017年4月至2019年2月,雷自清在兼任三界镇春山村3组小组长期间,违规领取小组长基本报酬补助12949元。2019年4月11日,雷自清将违规领取的基本报酬补助全额退回。2019年5月10日,雷自清受到党内警告处分。

  大邑县

  大邑县鹤鸣乡青龙村原党支部书记牟乃林、村主任胡忠全超范围发放慰问品问题。2016年1月,鹤鸣乡青龙村被列为成都市第三轮第二批市级贫困村。2017年1月及2018年2月,牟乃林和胡忠全从对口帮扶单位给予的5万元慰问贫困户资金中列支部分资金采购慰问品,除向该村19户贫困户发放了价值8930元的慰问品外,还超范围向该村议事会成员、监委会成员、党员、村社干部发放了价值14570元的慰问品。2019年5月,牟乃林受到留党察看一年处分,胡忠全受到党内严重警告处分。

  大邑县悦来镇盐井村村主任李国贤违规收受购物卡问题。2018年春节、中秋期间,李国贤先后两次收受辖区内企业赠送的价值5500元的购物卡,其中,部分发给该村工作人员,部分由其个人使用。之后,李国贤主动向悦来镇纪委交代了本人的问题,积极配合纪律审查,主动上交违纪款。2019年4月,李国贤受到党内警告处分。

  大邑县悦来镇义和村村主任杨宗祥违规收受购物卡问题。2018年春节、中秋期间,杨宗祥先后两次收受辖区内企业赠送的价值5000元的购物卡。2019年1月,杨宗祥主动上交违纪款。2019年4月,杨宗祥受到党内警告处分。

  大邑县悦来镇丹凤村村主任李强违规收受购物卡问题。2018年春节、中秋前,李强先后两次收受辖区内企业赠送的价值5000元的购物卡。2019年1月,李强主动上交违纪款。2019年4月,李强受到党内警告处分。

  大邑县悦来镇宁江村村主任杨成学违规收受购物卡问题。2018年春节、中秋前后,杨成学先后两次收受辖区内企业赠送的购物卡8张,共计价值4000元。除将部分购物卡分发给该村其他人员外,杨成学自行消费4张,共计2000元。