■高新法院裁定银行以自己财产承担756万元责任

  ■银行提出异议被驳回后向成都中院申请复议

  2017年5月,成都的石先生为一笔借款向成都高新法院提出诉讼保全申请,同年6月6日,法院向招商银行股份有限公司成都益州大道支行(下称招商银行益州大道支行)送达了《协助冻结存款通知书》,对承担连带清偿责任的黄某账户内的840万存款予以冻结。但最终,银行仅协助冻结了84万,也没有将被转移的756万元追回。

  2019年1月17日,高新法院作出执行裁定,招商银行益州大道支行应在未追回的756万元范围内,以自己的财产向申请执行人石先生承担756万元的责任。银行对此向法院提出执行异议。2019年4月,法院裁定驳回银行的异议,认为银行将金额误写,致使应冻结的756万被转移,此行为与申请执行人石先生债权不能受偿具有因果关系。

  目前,招商银行益州大道支行已向成都中院申请了复议。

  成都商报-红星新闻记者 赵瑜