今天开始,成都将进入“创交会时间”,并在全球的聚焦下,通过论坛、峰会、展览等多元化形式,促成新业态新场景的推广、创新要素的对接、技术人才和资本的交易!

  6月10~12日,2019成都全球创新创业交易会在世纪城国际会议中心和世纪城新国际会展中心正式举办。这是创交会连续第五次在成都举办。以 “新经济 新生态 新场景”为主题,这场盛会,将推动全球创新创业资源在成都汇聚、融合和对接。

  这场大会都将上演哪些重头戏呢?记者带你先睹为快!

  交易

  将发布城市机会清单

  还将搭建人才交易平台

  创新创业交易会上最不能缺少的重要环节,自然是要素交易。记者了解到,围绕新经济发展的城市机会、技术、资本、人才等要素,创交会期间将设置一系列的交易对接环节。

  例如,创交会期间将举行“城市新生态”专场发布活动,发布城市机会清单。这场活动拟邀请国际友城、“一带一路”沿线城市、兄弟城市、省内各地市(州)、部分区(市)县,集中发布城市场景供给计划、产业机会清单、新经济政府采购清单,城市重点产品目录等内容。

  此外,大会期间还将邀请成都知识产权交易中心、天府股权交易中心、人民银行征信服务大厅、国有平台融资担保公司等资本要素交易市场,进行现场办公。凡通过路演、现场对接等达成交易协议的企业、项目,均可在现场办理挂板、征信、交易、知识产权运营等手续。

  人才要素的交易也不可或缺。大会期间还将搭建人才交易平台,举办“2019成都全球创新创业交易会-人才交易专场”招聘会,并组织新经济产业、支柱产业、优势产业、未来产业企业和各类服务型企业、产业园区企业,在蓉世界500强企业、国内知名企业等加入。招聘会将于6月12日(周三)在成都世纪城新国际会展中心3号馆举办。