迈普集团总裁花蕾、医联创始人兼CEO王仕锐、摄影师陈萧伊、实习僧联合创始人陈俊宇……11日下午举行的2019福布斯中国创新峰会上,当谈到成都印象,福布斯中国首席执行官李思卫提到了这些名字。

  他们被李思卫称作成都的新生力量,曾先后入选了福布斯中国30岁以下精英榜。而在当日峰会现场,福布斯中国还发布了“2019福布斯中国最具创新力企业榜”,其中,入围全球创新力榜单的医疗健康企业里,既可以发现成都企业医联的身影,去年刚在成都落地全科中心的微医亦在其列。

  本土企业 医联

  于2014年在成都天府软件园创业场启航,如今已是国内领先的互联网医院。就在去年,医联宣布获得10亿元D轮融资,融资后医联估值超过10亿美元,跻身独角兽行列。

  落地企业 微医

  微医的前身是2010年成立的“挂号网”,2018年在成都落户的微医全科高新中心是微医推出的连锁实体医疗机构,为个人、家庭和企业提供预防、诊断、治疗、康复等一站式健康维护和医疗服务。

  合作企业 京东方 华为

  此前,京东方在成都上线了生产柔性OLED的六代线;而华为也在成都设立了数千人的华为成都研究所。今年两者还宣布将在成都加大合作力度,中国柔性显示西南基地已经形成。

  声音/

  福布斯中国总编辑点评成都 懂创业,懂创新力

  创新,已经成为企业、城市乃至国家的竞争力的重要标签。从当日发布的“2019福布斯中国最具创新力企业榜”看来,成都的创新元素值得关注:入围全球创新力榜单的医疗健康企业当中,成都企业医联入选,去年刚在成都落地微医全科中心的微医亦在其列。

  据悉,2019福布斯中国最具创新力企业榜共涵盖14个领域,通过对企业创新研发能力,创新价值,行业领导力及企业的社会形象等进行综合考量,对不同领域的发展现状、竞争情况、以及发展趋势进行分析,针对该领域量身定制其特有的评估体系及标准,选取每个领域中富有创新力并持续成长的企业。

  在医疗健康、制造领域中不乏“成都元素”:例如柔性屏领域中,京东方、华为入选;医疗健康领域中,微医、医联入选。

  医联于2014年在成都天府软件园创业场启航,如今已是国内领先的互联网医院。就在去年,医联宣布获得10亿元D轮融资,融资后医联估值超过10亿美元,跻身独角兽行列。

  在此之前,京东方在成都上线了生产柔性OLED的六代线;而华为也在成都设立了数千人的华为成都研究所。就在今年,两者还宣布将在成都加大合作力度,华为旗舰手机等智能终端将与京东方AMOLED柔性屏展开合作,这标志着全球最大的柔性显示基地之一—中国柔性显示西南基地已经形成。

  在解读该榜单时,福布斯中国总编辑范鲁贤特意用中文点评了成都的创新能力:懂创业,懂创新力,首先要理解都市发展的条件。“成都的特色是,拥有艺术、文化、科技和管理能力的城市,这个少有的城市特征,意味着成都在各方面都有好的发展空间。”