四川在线消息(记者 吴晓彤)6月12日,乐山市应急管理局、市经济和信息化局、市住房和城乡建设局和市交通运输局联合发布《关于南西线、仁乐线输气管道安全改造期间乐山地区天然气供气情况的通告》,中石油西南油气田公司输气管理处为配合连乐高铁和乐宜高速建设,按全省统一部署,计划于6月16日14:00至20日3:00进行南西线、仁乐线停气施工改造,改造期间,乐山地区供气总量将减少约413万立方米,可能出现主城区局部区域用气压力不稳或停气现象,导致不能正常用气。

  据悉,中石油输气处积极利用周边管网通道能力,为最大限度降低对乐山地区基本生活用气的影响,特此作出如下通告:

  一、乐山市政府将督促中石油输气处及相关部门科学组织加快施工进度,千方百计缩短施工时间,尽快恢复正常供气;

  二、乐山地区由中石油直供和乐山区域燃气企业转供的工业用户配合停气;

  三、6月16日14:00至20日3:00期间,各级党政机关、事业单位、国有企业,各商场、城市综合体、宾馆酒店、写字楼应尽力错开居民高峰用气,合理安排用气;

  四、6月16日14:00至20日3:00期间,乐山中心城区由乐山燃气公司、乐华燃气公司供应的6座CNG加气站将对公交车执行专属加气时段(每日21:00—次日5:00)方式加气,迁改期间将暂停对其它一切CNG车辆加气(含出租车),请CNG社会车辆驾驶员给予理解和支持;市周边区县涉及本次停气影响的CNG加气站管理由各区县根据实际情况制定措施;

  五、呼吁居民家庭用户在此期间节约用气、错峰用气;

  六、届时主城区天然气供应压力将会降低,可能出现局部区域用气压力不稳或停气现象,导致不能正常用气。请广大市民给予理解和支持。在没有用气时,检查、关闭好燃气阀门,防止发生安全事故。不受限停的居民和其他用户如有重要安排,请提前备餐或采用其他替代能源。