亮点三

  多个“全国首次”

  创新采用多项新技术设计

  成都地铁18号线车辆拥有多个“全国首次”。首次采用“基于路谱的新型车辆压力波控制技术”,可实时调整客室内压力波动,提高乘客乘车舒适度;首次采用“司机室电动座椅”,使司机驾驶体验更加人性化;首次具备“140公里高速救援功能的市域车”,可有效提高救援效率。

  “成都地铁18号线一二期工程兼具列车时速高、长大区间运行、运行风压大等特点,成都地铁重点从结构优化、节能降噪、智能维护等方面进行多项优秀设计。车辆首次采用适应高速行车的流线外形铝合金车头,外形美观,在长大隧道区间内运行时可降低空气阻力。同时,车辆座椅后背加高,更加符合人体工学,并在每节车厢增设两处”大件行李架“,方便乘客存放大件行李。纵向布置的28寸LCD图文显示器与车辆客室LED照明具备亮度自动调节功能,可进一步提升乘客乘车舒适度。

  车体首次采用了贴有防晒膜的双层有色玻璃车窗及具有气密性能的塞拉门,可减少阳光辐射并提升隔音效果。车辆弓网监测系统进行优化升级,可提高信息采集精度,以适应140公里高速运行环境,同时采用基于4G/5G在线传输的门控器智能维护系统,全方面采集车门电机运行数据,通过大数据分析诊断,实现故障预警。”

  最新进展/

  车辆异地调试启动

  线路筹备工作有序开展

  目前,成都地铁18号线一二期车辆已经进入批量化生产阶段,部分列车已在中车成都机车车辆有限公司内启动异地调试。中车成都机车车辆有限公司相关负责人表示,“为保证此次异地调试工作的高质量开展,我们特意新建并投用了3km试验线,试验线设置了站台门、信号设备及能馈装置,为充分验证18号线车辆性能和多方接口调试提供了条件。”

  据悉,一条地铁线路的筹备工作除了完成土建结构、装饰装修、设备进站等工作外,还需经过12-15个月的运营筹备、6个月以上的综合调试、20000项以上功能测试以及不少于3个月的空载试运行等。成都地铁将结合18号线线路及客流特点,紧密围绕差异化行车组织、便捷高效化换乘组织、高品质特色服务等方面开展18号线一二期工程筹备工作,当前各项筹备工作正在有序进行中。

  线路概况/

  18号线一二期工程起于火车南站,沿天府大道东侧向南敷设,经环球中心、世纪城、麓山至天府新区博览城片区,之后穿越龙泉山向东经三岔湖片区至新机场。18号线一二期工程线路全长约66.8km,共设置12座车站,其中一期工程为火车南站至龙泉山隧道出口,线路长约41.2km,设8座车站,均为地下站;18号线二期工程为太平隧道至天府机场1、2号航站楼站,线路长约25.6km,设4座车站。