■天府早报记者 朱佳慧■天府早报记者 朱佳慧

  雨水远离,天空湛蓝,风轻云淡……在成都,这样的日子好虽好,可太阳却并不温柔,气温更是彻底放飞了自我。13日11时,成都均温28.7℃,午饭后虽然云系开始增多,阳光也不如上午那么强,但气温仍在继续攀升中,最高33℃。好在空气湿度不大,体感并不闷热。

  不过,火辣辣的感觉很多人都实实在在感受到了,特别是午后,天气热得根本不想出门。虽然还是初夏,可暑热已经崭露头角,这种天气外出时,还需注意防暑防晒,及时补充水分哦。

  虽然近日成都天空在大家的朋友圈里持续上演着“同款蓝”,不过雨水在暗地里也不甘寂寞。成都市气象台发布预报,14日午后开始,成都降水开始陆续登场。当天午后,开始出现分散性的雷雨或阵雨天气,并且雷雨时伴有短时阵性大风。14日晚到15日白天阴有中雨,西部和东部部分地方暴雨,并伴有雷电和短时阵性大风。15日晚到16日白天,降雨强度会减小为小雨,但东部局部仍有大雨。

  因为下雨的缘故,未来三天成都气温略有降低,不过由于空气湿度加大,体感或有些闷热。预计这波降雨天气要到17日(下周一)才会结束,随后转为多云天气。