(二)成绩复核

  考生若对自己的成绩有异议,可申请复核。复核工作由市招考办统一按规定进行,不对考生查卷。如果复核发现问题,则按程序认定。

  二、关于志愿填报

  (一)网上填志愿

  考生填报志愿在网上进行。考生身份证号和密码是网上填报志愿的唯一凭据,请妥善保管,若有遗失或不慎被他人篡改,只能考生本人持户口簿或身份证原件到报名所在的区(市)县招考办重置密码。

  (二)分区域填报

  “5+2”区域内考生分批次在网上填报各批次、类别升学志愿;其余15个区(市)县范围内考生填报志愿分两部分进行,第一部分:填报石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)和树德中学(外国语校区)志愿以及五年高职(师范)、市上公布计划的三年中职志愿按全市统一安排在网上进行;第二部分:填报当地普通高中、中职学校志愿,按当地教育行政部门的要求进行。

  (三)具体安排

  网上统一填报志愿的具体安排如下:

  1。模拟填报志愿

  6月19日10:00——22日17:00为网上填报志愿系统模拟运行阶段,每位考生均应在此期间登录网站,了解相关政策、招生计划和招生学校情况,凭身份证号和密码登录中考网络应用服务平台,进入“志愿填报”进行模拟填报,熟悉填报方法,以保证正式填报志愿顺利完成,考生模拟填报的志愿在模拟填报结束后全部清空作废。

  2。正式填报志愿

  6月28日15:00——7月1日17:00,网上填报志愿系统正式开通,“5+2”区域考生在网上填报省二级及以上示范性普通高中志愿、五年高职(师范)志愿、三年中职志愿以及民办普通高中提前录取志愿,其余区(市)县考生填报石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)和树德中学(外国语校区)志愿以及五年高职(师范)、市上公布计划的三年中职志愿。

  7月10日10:00——7月11日13:00,市上统一公布第四批可执行学校计划,“5+2”区域考生网上填报第四批学校志愿。

  正式填报时,考生必须在规定的时间段凭身份证号和密码登录中考网络应用服务平台,进入“志愿填报”填报、查看、修改志愿。网上填报志愿截止后,任何人不得更改。市招考办将以正式填报志愿阶段考生网上填报的志愿为准。

  (四)注意事项

  市招考办特别提醒:身份证号和密码是考生上网填报、修改志愿的唯一身份标识,一定要妥善保管。因泄露密码导致志愿被篡改,责任自负。在公共场所上网填报志愿的考生,必须及时退出系统,以确保所填志愿信息的安全。严禁任何单位、个人搜集考生网络应用通行证信息。