四川在线消息(记者 江芸涵)6月14日下午,2019年成都市高中阶段教育学校统一招生考试(简称“中考”)顺利结束。全市统一评卷工作已开始,预计统一公布中考成绩的时间为6月28日10:00。

  一、关于成绩查询

  (一)查分方式

  考生可通过以下四种方式查询中考成绩:

  一是考生凭身份证号和密码登录中考网络应用服务平台,进入“成绩查询”查询、打印本人成绩,也可在“消息中心”查看本人成绩。中考网络应用服务平台的登录方法如下:

  1。访问WWW.CDZK.ORG(HTTP://WWW.CDZK.ORG),点击“中考网络应用服务平台”;

  2。访问WWW.CDZK.COM(HTTP://WWW.CDZK.COM),点击“中考网络应用服务平台”。

  二是通过微信平台查询成绩。

  1。考生可以通过成都市教育局官方微信号“成都教育发布”免费查询中考升学成绩,方法:登录手机微信,点搜索,查找微信号“cdsjyj”或“成都教育发布”添加关注,进入“成都教育发布”微信公众号,点击下方“查询服务”,在分栏选择“中考查询”。

  2。通过成都招生考试网的微信平台免费查询中考升学成绩,方法:关注[成都招生考试]微信订阅号(cdzk789)或登录WWW.CDZK.COM扫描二维码。

  三是市招考办通过短信的形式,向全市在报名时准确填写了中国移动、中国联通、中国电信手机号的考生免费发放中考升学成绩。若考生在短时间内未收到成绩短信,建议可通过其他方式查询。

  四是6月28日10:00—12:00,考生可以通过拨打查分热线查询(热线号码将于6月28日前公布)。