四川在线消息(记者 程文雯)6月15日,记者从成都市科技局官方网站获悉,近日,成都市科技局印发了《成都市科技创新平台建设与资助管理办法》,支持组建市级产学研联合实验室等市级科技创新平台,其中,市级重大科创平台最高可一次性获300万元资助。

  哪些平台获支持?

  此次能够获得支持的平台一共有4类,分别是:重大科技创新平台、市级产学研联合实验室、市级工程技术研究中心、市级科技资源共享服务平台。

  重大科技创新平台是指国家科技创新基地、国家部委批准建设的国家级创新平台以及我市围绕争创综合性国家科学中心布局建设的其他重大创新平台。

  产学研联合实验室是指由科技型中小企业联合国内高校、科研院所共建,引导高校院所优势创新资源为企业技术创新和产品开发提供技术支撑服务的研发平台。

  工程技术研究中心是指依托行业重点高新技术企业组建,开展行业共性关键技术研发,推动成果熟化和工程化,并为行业发展提供综合性技术服务的研发平台。

  科技资源共享服务平台是指围绕产业功能区科技型企业急需的创新服务需求,推动在蓉企业、高校和科研机构优质科研资源有机整合,为企业开展创新创造活动,提供公益性、共享性、开放性基础支撑和科技资源共享服务的功能性平台。

  能获多少资助?

  市级重大科技创新平台:采取后补助支持方式,对符合条件的一次性给予300万元配套资助。

  市级产学研联合实验室:采取后补助支持方式,对符合条件的一次性给予30万元资助。

  市级工程技术研究中心:采取后补助支持方式,对符合条件的一次性给予50万元资助。

  市级科技资源共享服务平台:采取后补助支持方式,对符合条件的,按近三个年度平台建设投入30%给予最高200万元补贴。

  记者还获悉,成都市科技局对市级科技创新平台进行定期评估和动态管理,每三年评估一次,评估结果为不合格类的,将取消市级科技创新平台资格,无故不参加评估的,按照不合格处理。

  如何申报?

  项目实行定期申报,申报单位可登录“成都市科技项目申报系统”,完成系统注册之后按要求填报项目申报资料,网上审核通过后经所在区(市)县科技主管部门审核盖章后将纸质申报材料报送至市科技局政务服务窗口。市科技局受理项目材料后,委托第三方评估机构对项目进行评审或组织开展申报材料审核,并根据需要进行现场考察。

  成都市科技局将编制项目申报指南,可关注成都市科学技术局官网“通知公告”栏获取详细信息。