美团上的酒店预订页面美团上的酒店预订页面
携程上的预订页面携程上的预订页面
飞猪上的酒店搜索结果飞猪上的酒店搜索结果
去哪儿上的酒店预订页面去哪儿上的酒店预订页面

  多个平台上可预订房间 酒店人员称“到时会有人来接”

  据业主反映,这些酒店民宿都可以在携程、去哪儿、飞猪、美团等平台预订,其中以携程、飞猪等平台上的酒店居多,业主向记者展示了携程上的酒店预订页面,搜索“都汇华庭”,弹出的搜索结果中,前面数个酒店的位置都标明在都汇华庭住宅小区,这些酒店大多写的是高端定制公寓,且注明是成都太古里店,点进这些高端定制公寓,地理位置写的就是恒大都汇华庭,甚至有些酒店房间在小区内的栋数和楼层数都标的清清楚楚。

  在一家名为“思格赛尔国际公寓(成都太古里店)”的酒店页面中,明确写了其为成都市锦舍酒店管理有限公司旗下的高端城市民宿品牌。在一家名为“成都御境轻奢国际公寓”的酒店详情介绍页面中发现,酒店地址为“义学巷60号恒大都汇华庭4号门(太古里对面、近春熙路)”,各种酒店服务一应俱全,在酒店的住宿预订提供方一栏,上传了一张公司营业执照。随后,记者以住客的身份联系该酒店,该酒店工作人员告诉记者,可以直接在携程等平台上预订房间,当记者询问到“酒店位置在小区内,我们该如何进入时”,该工作人员回答:“这个你不用管,我们到时候有人来接你。”

  记者联系了携程方面有关工作人员,其表示,他们会对平台上的酒店进行资质审核,根据恒大都汇华庭内酒店提供的材料,审核得到的结果是“民宿”,所以在携程页面上,这些酒店的标签都是民宿。记者咨询了飞猪客服,客服表示,此事会交由他们的公关部处理,将在3到5个工作日内进行回复。

  昨天下午3点40分左右,记者来到恒大都会华庭找到了其物业办公室,有关工作人员告诉记者,此事将通过他们的品牌部进行回复。记者还尝试寻找酒店民宿方面的人员进行采访,但并未找到。

  据记者了解,前晚业主进行签名活动后,昨天起小区的物管加强了进出人员的管理,一位业主说:“这说明还是有些效果,我们业主这两天都在这里守门,但是却没有见小区物管的最高负责人出来和业主见面沟通。”昨晚,业主们不时奔走在小区的三个门口劝说那些订了房的客人,直至12点。有业主感叹:“繁华的市中心,几百万的房产,知名的开发商物管,业主却累得像条狗!我们会继续理性合法地维权!”

  据悉,此事已经引起有关部门的重视,后续如何,本网将持续关注。(注:文中业主为化名。)